Восточная кухня Соусы

Рулетики с овощами «по-восточному»  На 3-4 порции: 

Рулетики с овощами «по-восточному» 

На 3-4 порции: 
4 яйца 
500 мл минеральной воды (газированной) 
раст.масло 
200 г муки 

2-3 моркови 
3 средних цуккини (можно заменить на сладкий перец) 
3-4 маленькие луковички с зелёными перьями 
1 зубчик чеснока 
100 г сыра 
соль, перец, зелень по вкусу 

для соуса: 
125мл овощного бульона 
2 ст.л. соевого соуса 
3 ст.л.апельсинового сока 
1 ст.л.лимонного сока 
специи: кумин, кориандр (можно без них или взять немного той приправы, которую любите) 

Смешать яйца с 4 ст.л. раст.масла, мин.водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто (как для блинов) оставить на 20-25 минут. 
Нарезать луковички вместе с зелёными перьями кружочками. 
Чеснок измельчить. Морковь и цуккини нарезать маленькими кубиками. 
Чеснок и лук слегка обжарить на раст.масле в течении 2 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить цуккини и обжаривать все овощи ещё 5 минут. Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут, можно слегка посолить (соевый соус солёный, поэтому важно не пересолить). Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его на сильном огне. Оставить овощи остывать. 
Из теста испечь обычные тонкие блины, стараясь не зажаривать их сильно. 
Сыр нарезать маленькими кубиками и смешать с остывшими овощами. 
На каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и свернуть его в виде рулетика. Неровные края обрезать. Если блины большие, можно каждый рулетик разрезать ещё пополам. Завернув все рулетики, выложить их на противень, сверху слегка смазать растопленным слив.маслом и поставить их в разогретую духовку (180) на 7-10 минут (чтобы сыр расплавился). 
Подавать горячими. 
DolceVita

Добавить комментарий

Оставить комментарий