Восточная кухня Котлеты

Рыбно-картофельные котлеты картофель вареный 600 гр. форель

Рыбно-картофельные котлеты

картофель вареный 600 гр.
форель 400 гр.
️морковь 1 шт.
️лук репчатый ½ шт.
помидоры черри 6 шт.
чеснок 2 зубчика.
сливочное масло 4 ст.л.
️укроп свежий ½ пучка.
️лук зеленый 1 пучок.
️мука 1 ст.
️оливковое масло по вкусу.

Соус:
️сметана 6 ст.л.
️укроп свежий ½ пучка.
️лимонный сок 1 ст.л.
соль морская по вкусу.

Картофель отварить с морковью вместе с рыбой с добавлением лука и чеснока.
Растолочь в пюре картофель вместе с морковью, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу размять вилкой. Перенести рыбу в пюре. Помидоры и зелень измельчить и добавить в пюре. Хорошо перемешать массу. Скатать шарик, обвалять в муке или сухарях. Слепить котлеты. Обжарить их в оливковом масле. Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить. Смешать. Подавать в горячем или теплом виде. Посыпать зеленью по желанию.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий