Восточная кухня Салаты

Салат Ацецили баклажаны 1 шт. ️перец 3

Салат Ацецили

баклажаны 1 шт.
️перец 3 шт.
️куриные грудки 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
️базилик свежий 2 веточки.
️кинза свежая 1 пучок.
зерна граната по вкусу.
Заправка:
️грецкие орехи 1 горсть.
️подсолнечное масло 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
️соль по вкусу.

Овощи вымыть, обсушить и поставить запекаться в духовку до готовности. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две половинки. Натереть любимыми специями и оставить на 20 минут. Обжарить на сковороде-гриль до готовности. Чеснок мелко порубить. Кинзу и базилик нарезать не очень мелко. Готовую грудку нарезать на кусочки. Готовый перец очистить от кожицы. Нарезать полосками. С готового баклажана удалить кожуру и нарезать. Для заправки грецкие орехи перемолоть в блендере. Добавить к ним сок лимона и масло. Перемешать до однородности, посолить.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой, дать салату настояться.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии