Восточная кухня Салаты

Салат «Диёр»(узбекская кухня) Ингредиенты: картофель яйца отварные

Салат «Диёр»(узбекская кухня)

Ингредиенты:
картофель
яйца отварные
свежие огурцы
сыр твердый
майонез или сметана
масло для жарки
зелень

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.

Добавить комментарий

Оставить комментарий