Восточная кухня Салаты

Салат для любителей баклажанов . А я

Салат для любителей баклажанов

. А я в их числе. Летом могу мясо заменять этим овощем. Люблю их в любом виде .
3 небольших баклажана помыть, порезать не тонкими колечками, залить холодной водой, добавить в нее соль и оставить на 0,5-1 час чтоб вышла горечь. Потом обсушить, порезать соломкой и обжарить в казане в не очень большом количестве раст. масла. 3 яйца отварить, остудить и порезать тоже соломкой. Луковицу порезать очень тонко и замариновать в небольшом количестве холодной воды+уксус+соль(все ложила на глаз и пробовала на свой вкус). Чем дольше маринуется лук- тем лучше. У меня стоял 30 мин. Все смешать, заправить майонезом и подавать к столу. Можно добавить зелень, у меня просто кончилась). В этом салате баклажаны очень похожи по своему вкусу на грибы. Кто будет делать — поднимите руки ️ и поставьте лайк

3 комментария

Оставить комментарий