Восточная кухня Салаты

Салат «Гиссар» / Таджикская кухня

Салат «Гиссар» / Таджикская кухня

Ингредиенты:
баранина отварная — 300 гр.
морковь — 2 шт.
картофель — 3 шт.
огурец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1/2 пучка
сметана — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, очистить, нарезать мелкими ломтиками.

Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук —полукольцами.

Мясо нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, добавить соль, перец, перемешать и уложить в салатник горкой.

Полить салат сметаной, оформить кружочками огурца и дольками сваренного вкрутую яйца, посыпать мелкорубленой зеленью.

2 комментария

Оставить комментарий