Восточная кухня Салаты

Салат из авокадо, нута и томатов 🥑🥑🥑

Салат из авокадо, нута и томатов
🥑🥑🥑

Очень вкусный и самодостаточный салат, который может быть и закуской, и гарниром к рыбе, к птице, и даже, как полноценный ужин
Вместо консервированного нута можно взять белую фасоль в собственном соку, а томаты-черри заменить обычными помидорами.

Авокадо 2 шт.
Нут консервированный. (фасоль белая) 1 банка.
Томаты-черри 250 гр.
Лук красный 0,5 шт.
Кинза свежая 30 гр.
Для заправки.
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Нут промыть, процедить.
Томаты черри разрезать пополам или на 4 части.
Лук мелко нарезать, зелень нарубить.
Авокадо нарезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Для заправки взбить вилочкой до однородного соуса — оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Заправить салат, перемешать.
Очень люблю авокадо и в чистом виде, и в салатах.

Добавить комментарий

Оставить комментарий