Восточная кухня Салаты

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «ВКУСНЯТИНА» Залежалось у меня

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «ВКУСНЯТИНА»

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан. 

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать. 

Продукты: 

2 баклажана (крупные) 
2-3 зубчика чеснока 

2 сладких перца (красный, мясистый) 
2 моркови (средние) 
соль – по вкусу 
Маринад: 

100 г растительного масла 
1 луковица 
2 ст.л. уксуса 
2 ст.л. (без верха) жидкого меда 

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить. 

Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь. 
Обсушить бумажным полотенцем. 
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто — коричневой корочки с обеих сторон. 
Переложить в широкую миску. 
Морковь натереть на тёрке. Добавить к баклажанам. 

Маринад: 
Нарезать произвольно лук. 
Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться. 
Сразу снять с огня. 

Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок). 
Добавить мед и уксус, тщательно размешать. 
Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.
Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки. 
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками. 
Добавить в миску с баклажанами. 
Осторожно перемешать.
Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска. 
Сверху положить груз. 
Поместить в холодильник на 4 часа. 
Подать в холодном виде. 
Может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!!! 
Спасибо Людмиле-Люмане за рецепт

Добавить комментарий

Оставить комментарий