Восточная кухня Салаты

Салат из баклажан (Захади чезы) / Дунганская кухня

2 баклажана,
1 красный перец,
1 головка чеснока,
2—3 ст, ложки масла,
соль по вкусу,
2—3 ст. ложки столового уксуса.

Свежие небольшие по величине баклажаны очистить от кожицы, разрезать на четыре части, отварить в соленой воде так, чтобы баклажаны были мягкие, но не разваренные. Охладить в той посуде, в которой будет подаваться салат. Затем разделить баклажаны на полосы, чеснок мелко нарубить, сложить горкой на баклажаны, красный перец также мелко нарезать, положить поверх чеснока. Горку полить каленым растительным маслом. Уксус добавить в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Перед подачей салат перемешать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии