Восточная кухня Салаты

САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ И МАНДАРИНОВ

САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ И МАНДАРИНОВ

Предлагаю вашему вниманию легкий витаминный салат их фиников и мандаринов. Приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты:
Мандарины — 300 г
Финики — 120 г
Яблоко — 140 г
Вода — 40 мл
Грейпфрут (сок) — 100-150 мл
Имбирь (корень) — 8 г

Приготовление:
1. Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки и нарезаем колечками.
2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой или кубиками.
3. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
4. Готовим соус. В небольшую емкость наливаем воду, доводим до кипения, кладем натертый имбирь и варим в течение 5 минут.
5. Выжимаем из грейпфрута сок. Вливаем в емкость с имбирем и продолжаем готовить на небольшом огне еще 10 минут, затем убираем с огня, процеживаем и остужаем.
6. Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон. Освобождаем дольки из мембран и разрезаем каждую дольку на 2 или 3 части.
7. В салатник выкладываем мандарины, финики, яблоко. Поливаем остывшим соусом, перемешиваем.
8. Даем салату немного настояться, украшаем мятой и подаем на стол. Салат из фиников и мандаринов готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии