Восточная кухня Салаты

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
2 куриных яйца
3-4 маринованных огурчика среднего размера
1 болгарский перец красный
1 болгарский перец желтый
1 болгарский перец зеленый
200 г сметаны
листья зеленого салата и шпината,листок петрушки для украшения

Способ приготовления:
Из банки красной фасоли и слить бульон, переложить фасоль в миску для смешивания салата.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. Огурцов может быть и больше, все зависит от вкуса и степени остроты маринада. В конце приготовления можно попробовать салат и при необходимости еще добавить огурчиков.

Сладкий болгарский перец; любого цвета, какой только есть. Красиво смотрится сочетание красного, желтого, зеленого. От перцев отрезать по нескольку кружочков и оставить их для дальнейшего украшения салата из фасоли. Остальные части нарезать на мелкие кусочки.

Теперь все составляющие перемешать, при необходимости досалить и добавить сметану.

Выложить на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху — кольца сладкого перца разного цвета и ложку салата из красной фасоли.

Добавить последний штрих — листок петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии