Восточная кухня Салаты

Салат из нута и зеленой фасоли

нут — 150 г
зеленая фасоль — 150 г
тонкие кольца не горького лука (у меня зеленая часть лука-порея) — для украшения

Для заправки «винегрет»: чеснок — 2 зубч.
зернистая горчица — 1 ч. л.
уксус (виноградный, яблочный, бальзамический) — 2-3 ч. л.
оливковое (или растительное) масло — 4 ст. л.
свежая рубленная петрушка — 2 ст. л.

Нут замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем нут до готовности (примерно 1 час). Процеживаем. Зеленую фасоль варим в кипящей подсоленной воде около 5 мин. Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.1
Делаем заправку «винегрет». Чеснок нужно потолочь с небольшим количеством соли, перемешать с горчицей, уксусом, растительным маслом и петрушкой. Добавить соль, перец по вкусу. 2
Положите в емкость теплые нут и фасоль. Взбейте еще раз заправку и полейте салат. Дайте остыть. Переложите в салатницу и украсьте луком. Наш простой. но очень вкусный и пикантный салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии