Восточная кухня Салаты

Салат «Махачкала» с говядиной 250 г филе

250 г филе говядины
150 г картофеля
150 г майонеза
120 г зеленого горошка
110 г соленых огурцов
100 г моркови
40 г репчатого лука
15 г зелени
2 яйца
перец, соль

Как приготовить салат с говядиной Махачкала:

Говядину промыть, удалить сухожилия и пленки, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить и отварить мясо до готовности, затем дать ему остыть в бульоне.

При варке с мяса нужно снимать пену и жир обязательно, иначе они придадут ему горечь и неприятный запах.

Нарезать остывшее сваренное мясо мелким кубиком, достав из бульона.

В мундире сварить картофель, очистить и кубиками нарезать.

От кожицы очистить соленые огурцы, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Очистить и промыть лук, нарезать его кубиком.

Отварить яйца, крупно порубить.

Отварить морковь, нарезать ее кубиками.

В глубокий салатник выложить подготовленные продукты: мясо, картофель, огурцы, лук, яйцо, морковь, зеленый горошек, добавить майонез и перемешать, подсолив и поперчив.

Перед подачей украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!
Этот салат очень похож по рецептуре на наш Оливье или так называемый зимний, но считается блюдом дагестанской кухни.

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии