Восточная кухня Салаты

Салат по-кавказски

Довольно интересное сочетание

Ингредиенты
8 шт. картофеля
8 шт. чернослива без косточки
1 шт. лук репчатый
1 шт. лук красный
4 пера зелёного лука
1 пучок кинзы
1 стручок острого перца

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. — Хмели-сунели
Щепотка базилика
3 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Шаги

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить и нарезать кубиками.

 

 

Чернослив промыть, залить горячей водой, дать постоять.

 

 

Белый и красный лук нарезать соломкой. Зелёный лук и кинзу измельчить. Чернослив нарезать соломкой. Очистить острый перец от семян и нарезать тонкими колечками.

 

 

Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.

 

 

Выложить все ингредиенты для салата и полить заправкой. Перемешать.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии