Восточная кухня Мясо

Салат с фунчозой Фунчоза 200 гр. Грибы

Салат с фунчозой

Фунчоза 200 гр.
Грибы 50 гр.
️Мясо 200-300 гр.
️Лук 1-2 головки.
Морковь 1-2 шт.
Шпинат 1-2 пучка.
️Масло кунжутное 1-2 ст.л.
️Соевый соус 2-4 ст.л.
️Растительное масло 50-70 мл.
️Кунжут 1 ст.л.
Красный перец свежий или сушеный 1-2 шт, если нет можно молотый 1 ст.л.
Чеснок.
Соль 1 ч.л. по вкусу.
️Сахар по 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.

Грибы заранее замочить и отварить до готовности, обжарить в масле.
Фунчозу залить кипятком на 10-15 минут, до мягкости, затем слить воду и промыть в холодной воде. Чтобы она не слиплась добавить масло.
Морковь натереть на тёрке ,слегка обжарить на масле . Лук нарезать полукольцами тоже пожарить в масле до золотистого цвета. Шпинат окунуть в кипящую воду и промыть в холодной воде. Мясо нарезать брусочками, обжарить в масле до готовности, соль по вкусу, по желанию к мясу можно добавить любые специи (черный перец, молотый кориандр, сычуаньский перец) Семена кунжута пожарть на сухой сковороде до золотистого цвета.
️Перец тонко порезать.
Все продукты соединить. Порезать мелко чеснок, выложить поверх и полить раскаленым маслом, посыпать солью, заправить уксусом, соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии