Восточная кухня Курица Салаты Сыр

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: — репчатый

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
— репчатый лук 1 шт.
— шампиньоны 250 гр.
— растительное масло 2 ст.л.
— прованские травы 0,5 ч.л.
— куриные грудки 700 гр.
— яйца 4 шт.
— грецкие орехи 30 гр.
— сыр 120 гр.
— чеснок 2 зубчика
— майонез 80 гр.

Приготовление:
1) Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде 5-7 мин. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня.
2) Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
3) Нарезать каждую грудку на 3 пластины и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
4) Салат выложить слоями. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующий — грибы с луком. Затем яйца. Смазать слой майонезом.
5) Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 ч.л. майонеза и размешать. Выложить сырный слой равномерно его разровняв.
6) Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии