Восточная кухня Салаты

Салат «Шамаханская царица» Ингредиенты: Куриное филе отварное

Салат «Шамаханская царица»

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 70–100 г
Хмели-сунели сухая приправа — по вкусу
Гранат — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
2. Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

  • А я делаю «Шапка Мономаха» . Тоже очень вкусно с гранатом и орехами. Слоями :картошка, морковь, яйца, сыр. Каждый слой пересыпается гранатом и орехами. И самое важное, чтобы майонез был с чесноком. Иначе, салат будет пресным.

Последние комментарии