Восточная кухня Салаты

Салат «Таббуле» / Арабская кухня

Несколько больших пучков петрушки. Лучше если одни листики, т.к салат почти полностью состоит из петрушки. Но можно так не заморачиваться и просто убрать хотя бы самые толстые ветки.
2 помидора
2 огурца
Мята свежая неск.веточек или сушеная пару ложек ст.
Бургуль мелкий
Лимон
Оливковое масло
Соль

Бургуль 1 кофейную чашечку замочить в кипятке пока готовим все остальное.
Петрушку нарезать очень мелко целый тазик. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить мяту. Посолить все, перемешать. Оставить ненадолго. Отдельно в мисочке смешать оливковое масло с лимонным соком.
Отжать бургуль и добавить в салат.
Заправить оливковым маслом с лимоном.
Салат должен быть кисленький на вкус. Для кормящих матерей-супер средство для повышения лактации))) т.к петрушка и бургуль- очень молокогонные)
Ну и вообще полезный очень салатик и вкусный)
Рецепт от Olga Bakalova

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии