Восточная кухня Салаты

Салат «Таббуле»:

Сколько чего:

Кус-кус — 150 г 
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
Мята (рубленая) — 2 ст. л. 
Зеленый лук (рубленый) — 2 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Залить кус-кус стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить минут на 40-50.
2. Переложить кус-кус в салатник. Из лимона выжать сок, полить кус-кус. Добавить оливковое масло.
3. Нарезать тонкими полосками, добавить вместе с зеленью в кус-кус. 
4. Поперчить, посолить по вкусу. При подаче украсить крупными дольками помидоров.

10 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии