Восточная кухня Салаты

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Необходимые продукты:
500 гр. редьки,
150 гр. отварной говядины,
2 головки лука,
100 гр. сметаны или майонеза,
2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления),
30 гр. салатного масла,
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой
воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления
специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить
солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или
майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.

1 комментарий

Оставить комментарий