Восточная кухня Курица Мясо

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Ингредиенты для «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
Лаваш (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук-порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)

Заготавливаем все задуманные нами продукты

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т. е. приятного аппетита))

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии