Восточная кухня Салаты Соусы

Салат «Жаркая восточная ночь!

«

Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Грибы-шампиньоны — 200 г
Корень имбиря — 0 по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
Смесь бурого и дикого риса — 1 стак.
Соевый соус — по вкусу
Пряности — по вкусу

Способ приготовления
Отвариваем смесь бурого и дикого риса на пару или просто в воде – на ваш выбор.
Шинкуем белую часть лука порея, красный болгарский перец, морковку и грибы шиитаке (но можно шампиньоны!) – полосками, дольками, ломтиками – главное не очень мелко.
Все на масле быстро обжарить, на сильном огне, до сока, аромата и мягкости.
В самом конце обжарки добавить тертый имбирь, а можно и еще сухого сыпануть, свежемолотого черного перца, молотого мускатного ореха.
В эту же посуду, где жарили овощи – отваренный и еще теплый рис, стремительно перемешать и застыть над сковородой.
Финальный аккорд — сок двух апельсинов, оливковое масло, чуть сахара, немного соевого соуса, все смешать в плотную эмульсию.
Полить все заправкой , уже в тарелке. Легонько аккуратно перемешать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии