Салаты

Фасоль с жареным луком и орехами

Фасоль с жареным луком и орехами

Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Соль
Масло растительное
Орехи грецкие — 50-70 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль (сухая, любая — белая, красная, черная) — 1 стак.

Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью — белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда — фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.

Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения

Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски — много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте — вкусно, просто, быстро!

2 комментария

Оставить комментарий