Салаты

Салат из фунчозы по-Харбински

фунчоза — 50 г
пекинская капуста — 5-6 листов
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 2 шт.
соевый соус — 2-3 ст. ложки
масло кунжутное (добавляла подсолнечное рафинированное) — 2-3 ст. ложки
сок половины лимона
сахар — 1 ст. ложка
семена кунжута — 1-2 столовые ложки
соль, красный перец, кориандр молотый — по-вкусу

Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник и залить соевым соусом и маслом, перемешать. Яйца взбить с добавлением щепотки соли и пожарить на сухой сковороде 2-3 тоненьких блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурец и морковь порезать тонкой соломкой (я терла на терке для корейской моркови), капусту порезать соломкой. Все добавить к лапше, влить лимонный сок, добавить сахар, соль и специи, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Юляка

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии