Салаты

Салат с морковью по-восточному

Салат с морковью по-восточному

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 500 г
петрушка — 0,5 пучка
кинза — 3 веточки
оливки — 200 г
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
тмин — шепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.

Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока. Перемешать.
Лидия Д.

1 комментарий

Оставить комментарий