Восточная кухня Таджикская кухня Тесто

Салла-таджикский хворост

1 яйцо
2 ст.л сметана
250-300 гр.мука

яйцо и сметану хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замесим мягкое тесто, покрываем салфеткой оставим 20м. на столе
тесто раскатываем в большой пласт около 0,3мм.
нарезаем на полосочки 5см.в ширину
берем одну полосочку,сворачиваем вокруг трех наших палец
защипываем спичкой или зубочисткой
жарем в большом количестве разогретом масле,середину с помощью вилкой делаем кружочек
переворачиваем в другую сторону ,жарим до золотистого цвета
готово ,остудим
посыпаем сахарную пудру
выход 9-10шт
сумая

Добавить комментарий

Оставить комментарий