Салма
Для рецепта вам потребуется:
для сорпы: баранина или говядина (с костями) — 1 кг лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. жир (для обжаривания лука) — 25г соль, специи, зелень — по вкусу для салмы: мука — 1 шт. яйцо — 2 шт. вода или бульон — 50г соль — 1 щепотка.
Из муки, яиц, подсоленной воды замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом.
При подаче посыпают зеленью

А мука 1 шт это как???
Скорее 1 стакан
Это блюдо какой страны
Ага, квадратики, а в тарелки рулетики….