Восточная кухня Тесто

Самаркандские лепёшки

Мука- 750 гр.
Молоко- 375 мл.
Дрожжи- 1 ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Соль- 1ч.л.
Сливочное масло- 125 гр.
Чёрный кунжут- 1 ст.л.
Желток- 1 шт.
Молоко- 1 ст.л.

В миску налейте тёплое молоко(375 мл.),добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Замешайте тесто, получившееся тесто месите 10-15 минут. И уберите его в тёплое место, накрыв его полотенцем или плёнкой на 40 минут.
Затем разделите тесто на куски( из этого количества теста получится 2 больших хлеба,у меня получилось 4 средних)и скатайте их в колобки. Затем накройте их плёнкой и дайте им отдохнуть 10 минут.
Середину подошедшего шара придавите кулаком.А дальше держите тесто за обод и вращайте его в руках — тесто тянется под собственным весом, постепенно превращаясь в лепешку.Положите лепёшки на противень с пергаментом (или просто обмажьте его маслом).
Накройте лепёшки полотенцем и дайте им немного подняться и отдохнуть, ещё 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.
В чашке перемешайте желток с молоком.Проколите сердцевину хлеба при помощи нонпара(зубочисток или вилки).Обмажьте яичной смесью лепёшки. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте их в духовку, пусть выпекаются до румяного цвета, 20 минут.
Вкусные и ароматные лепёшки с корочкой сверху, но мягкие внутри, готовы.
Приятного вам аппетита.
Автор: vkusnyashki_ot_pamy

2 комментария

Оставить комментарий