Восточная кухня Говядина Мясо Таджикская кухня

Самбуса — таджикская самса

Самбуса — таджикская самса

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

в миску просеять 600-700 гр.муки
300 мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли, перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части, придать форму колобка, покрыть салфеткой, оставить на столе 30 мин.

берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5 мм. смазываем маслом (у меня 50 гр. маргарин+50 гр.слив.масло+50 мл.раст.масло+60гр говяжий жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло

сворачиваем плотно в рулет, оставим в сторону накрывая салфеткой
раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня) опять сворачиваем плотно в рулет

ставим на час в холодильник

Начинка:
мясо, желательно с жиром ,так вкуснее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

добавить 2 ст.л воды ,1 ст.л. раст.масла, 0,5 ч.л. черный перец , соль по вкусу, хорошо перемешать, рулет разделить на 27 частей, каждой части дать форму маленькой лепешечки, каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1 ст.л начинки

соеденить края, противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

выпекать разогретом духовке 200 гр. 30-40 м. до золотистого цвета ,смотрите по своей духовки
Приятного аппетита!!!
сумая

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии