Восточная кухня Сыр

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто 800 Грамм

Фета 230 Грамм

Сливочный сыр 350 Грамм

Яйца 2 Штуки

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии