Восточная кухня Тесто

Самса крымская с курицей

Выпечка очень вкусная. Так напоминает отдых в Крыму.

Ингредиенты :

Куриные бедра(500 г.)
Лук репчатый(2 шт.)
Хмели-сунели(1 г.)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Зира(1 г.)
Масло сливочное(50 г.)
Оливковое масло(1 ст.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта(3 стак.)
Вода(1 стак.)
Куриное яйцо(2 шт.)
Кунжут(3 ч.ложк)

В мисочку просеиваем муку. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Вливаем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, плотным. Можно замешивать миксером. При необходимости добавьте муки, но не более 0,5 стакана. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Замесите тесто снова.

Освободите широкий стол. Присыпьте его слегка мукой. При помощи скалки раскатайте в пласт тесто. Толщина пласта 0,5 см.

Поверхность пласта теста смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нужно просто смазать маслом корочку теста. Не забывайте о краях теста. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло осталось внутри рулета. Перенесите тесто в холодильник, свернув его улиткой. Удобно выложить тесто на разделочную дочку и так его остудить в холодильнике. Время на охлаждение теста — 2 часа.

Приготовьте начинку. Я использую куриные бедра. Мясо на них лучше подходит, чем филейное. Оно более сочное. Итак, кожу снять, выбросить. Мясо срезать с кости. Мякоть нарезать кубиком по 1 см.

Репчатый лук нарезать кубиком. Не жалейте лука. Чем его больше, тем вкуснее будет самса. Добавьте специи, соль.

Для приготовления я использую зерна зиры и уцхо — сунели. Если у вас нет уцхо — сунели, замените его на смесь хмели — сунели. Специи следует измельчить в мельничке или кофемолке.

Достаньте тесто из холодильника. Рулет из теста нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек срезом выложить на припудренную мукой доску и раскатать скалкой. Получим блинчик. На блинчик выложить столовую ложку начинки.

Защипните два края блинчика, плотно закрепив их.

Поднимите нижнюю часть. Закрепите края. У вас должен получиться треугольник.

Сформированную самсу укладываем на лист. Лист лучше застелить бумагой для выпечки.

Каждую самсу перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекайте самсу в духовке около 20 минут до характерной румяности на корочке.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии