САМСА ЛЕНИВАЯ
ТЕСТО:
Пшеничная мука 500 гр
Маргарин 200 гр
Кефир 1 мл
Куриные яйца 1 шт
Уксус 0.5 стол.лож
Соль0.5 стол.лож
Сода пищевая 0.5 стол.лож
НАЧИНКА:
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СМАЗКА:
Яичные желтки 2 шт
Кунжут 2 чайн.лож
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарубить.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
.Перетереть руками
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
.Нарезать на небольшие кусочки.
.Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.
.Аккуратно защипать края.
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!
1 литр я так думаю
Лилия, скорее всего 100 мл. На 600 гр. мяса, при такой тонкой раскатке теста, думаю одного литра будет многовато.
в этом по другому Тесто
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Маргарин — 400 г
Кефир — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Элеонора, у Вас просто двойная порция) И кефира побольше получается. Но это больше похоже на правду)))
Аня, надо по пробовать
Элеонора, попробуйте) Но как по мне, то я бы разбавила кефир водой 1:1 На чистом кефире в перемешку с маргарином тесто будет слишком масляным. Вообще тесто на такие пирожки делается на воде и маргарине, но при добавлении молочного продукта оно становится более нежнее, главное не переборщить)
Аня, хорошо