Восточная кухня Мясо Тесто

САМСА ЛЕНИВАЯ

САМСА ЛЕНИВАЯ

ТЕСТО:
Пшеничная мука 500 гр
Маргарин 200 гр
Кефир 1 мл
Куриные яйца 1 шт
Уксус 0.5 стол.лож
Соль0.5 стол.лож
Сода пищевая 0.5 стол.лож
НАЧИНКА:
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СМАЗКА:
Яичные желтки 2 шт
Кунжут 2 чайн.лож

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарубить.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
.Перетереть руками
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
.Нарезать на небольшие кусочки.
.Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.
.Аккуратно защипать края.
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

    • в этом по другому Тесто

      Мука пшеничная / Мука — 1 кг
      Маргарин — 400 г
      Кефир — 2 стак.
      Яйцо куриное — 2 шт
      Уксус — 1 ст. л.
      Сода — 1 ст. л.
      Соль — 1 ст. л.

          • Элеонора, попробуйте) Но как по мне, то я бы разбавила кефир водой 1:1 На чистом кефире в перемешку с маргарином тесто будет слишком масляным. Вообще тесто на такие пирожки делается на воде и маргарине, но при добавлении молочного продукта оно становится более нежнее, главное не переборщить)

Последние комментарии