Восточная кухня Тесто

Самса по-турецки. Маргарин или сливочное масло250 гр.

Самса по-турецки.

Маргарин или сливочное масло250 гр.
Сметана250 гр.
Мука750-850 гр.
Сода1 щепотка.
Фарш500 гр.
Картофель2-3 шт.
Луковица2-3 шт.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Яйцо1 шт.
Кунжут1 Ст. ложка.

В глубокую мисочку просеять муку с содой.
Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
Руками размять все до однородной крошки.
Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии