Баранина Восточная кухня Тесто

Самса с бараниной

Самса с бараниной

Для вкуснючей самсы понадобится: 
Тесто — 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать. 
Делаем начинку — 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции — 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр. 

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами. 
Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут. 

Готово! nyam2 

П.С. баранина должна быть с жирком

Добавить комментарий

Оставить комментарий