Восточная кухня Мясо

Самса с мясом Ингредиенты: мука пшеничная 5

Самса с мясом

Ингредиенты:
мука пшеничная 5 стаканов
вода 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
баранина 400 граммов
жир 100 граммов
лук репчатый 4 штуки
масло растительное 1 ст. ложка
вода 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, воды и чайной ложки соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза.
Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать их в лепешки с утонченными краями.
Для фарша мясо и жир (можно взять курдючный) нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
На середину каждой лепешки выложить фарш, края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут. Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.

4 комментария

Оставить комментарий