Восточная кухня Тесто

Самса с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 100 г
рис вареный 0.3 стакан(а)
лук репчатый 0.5 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
для теста
мука 1.5 стакан(а)
вода 100 мл
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.

Шаг 1
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Шаг 2
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Шаг 3
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Шаг 4
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).Раскатаем брусочки в круглую лепешку.В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.Защипываем края треугольником.
Шаг 5
Раскладываем самсу на противень швом вниз.Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии