Восточная кухня Тесто

Самса с зеленью

Налетайте
Состав:

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр (1 пачка).

Петрушка, укроп, щавель, кинза, зелёный лучок и другие — по 1 пучку.

Яйцо — 2-3 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Растительное масло — 4 столовые ложки.

Состав начинки не принципиален. При желании замените ту или иную зелень. Я не люблю кинзу и поэтому её я не кладу. Вы поступите соответственно, заменив неугодные на любимые травы. С яйцами поступите также. Если хотите, кладите в начинку уже отваренные вкрутую и измельчённые яички. Чтобы придать начинке более насыщенный вкус используйте дополнительные ингредиенты (творог, сыр). Но, учтите, что количество наполнителя не должно превышать по весу полкило. Именно столько весит само тесто.
Пока размораживается тесто, измельчите промытую зелень в глубокую чашку. Отдельно взбейте яйца и влейте в чашу вместе с маслом. Заправьте специями и солью непосредственно перед самой лепкой. Солёная зелень не должна долго стоять без дела.
Запустите духовой шкаф на 200 градусов. Быстро разделите пласты полуфабриката на квадраты одинакового размера. Если хотите, чтобы заготовки были круглыми, предварительно сверните пласт в рулет и только потом разрежьте на шайбы.
Куски теста раскатайте в 1-2 миллиметровую толщину, на середину положите по 1-1,5 столовые ложки начинки и заверните треугольником либо конвертом. Выстройте рядами на противне, накрытом пекарской бумагой или посыпанном мукой.
Выпекайте при 200 градусной температуре в течение получаса. Затем аккуратно снимите с листа и оставьте в закрытой посуде на 5 мин.
Приятного аппетита!
Иштихаи соф. Мехури дига дам мегри

9 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии