Восточная кухня Тесто

Самые вкусные пирожки Для теста нагреваем 400

Самые вкусные пирожки

Для теста нагреваем 400 мл. молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 минут.
В глубокую чашку просеиваем 3 ст. муки, добавляем 1 ч.л. соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 ст (примерно 40 гр) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1.5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок. Начинка картофельное пюре (картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло) Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой. В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Благодарю за Вашу активность в группе

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий