Восточная кухня Соусы

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОУСЫ ОТ Восточная кухня. Мусульманские

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОУСЫ ОТ Восточная кухня. Мусульманские рецепты

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТЫ!

Соус из брынзы

Ингредиенты
сыр брынза 200 граммов
молоко 100 миллилитров
лимон 1 штука
лук репчатый 1 штука
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.
Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Соус из мацони с огурцами и мятой

Ингредиенты
мацони 250 граммов
огурец 2 штуки
укроп
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем огурцы. Посолим. Оставляем на 30 минут. Сливаем сок и измельчаем огурцы вилкой. Добавляем измельченную зелень.
Заливаем огуречную смесь мацони. Посолим, поперчим. Ставим в холодное место на 2-3 часа. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Соус из чеснока и орехов

Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
чеснок 3 зубчика
кинза
уксус 6%
кориандр молотый
куркума
бульон куриный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем орехи и чеснок в блендере. Добавляем измельченную кинзу, уксус, кориандр и куркуму. Перемешиваем.
Вливаем в смесь бульон и перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Соус красный острый по-грузински

Ингредиенты
паста томатная 50 граммов
чеснок 4 зубчика
кинза
петрушка
укроп
вода
соль
черный перец
острый красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем зелень. Добавляем томатную пасту, красный и черный перец, соль и тертый чеснок. Перемешиваем.
Вливаем воду, медленно помешивая. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Соус с грецкими орехами

Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
масло растительное 125 миллилитров
уксус 50 миллилитров
сахар 25 граммов
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем орехи в ступке. Смешиваем с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Измельчаем блендером.
Выкладываем соус в соусницу. Приятного аппетита!

Соус субиз

Ингредиенты
лук репчатый 1 штука
сливки 240 миллилитров
молоко 240 миллилитров
масло сливочное 70 граммов
мука 6 граммов
лавровый лист
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим молоко с лавровым листом до кипения. Настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем через сито.
Спассеруем муку в растопленном сливочном масле. Вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим до кипения. Посолим, поперчим. Варим на среднем огне 20 минут.
Нарезаем лук и заливаем горячей водой. Сливаем воду через 5 минут. Обжариваем лук на масле 7 минут. Вливаем соус. Варим на медленном огне 15 минут.
Добавляем сливки, соль и перец. Прогреваем 1-2 минуты. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Сырный соус с зеленым луком

Ингредиенты
сыр пармезан 150 граммов
масло сливочное 50 граммов
мука пшеничная 50 граммов
бульон 240 миллилитров
молоко 240 миллилитров
лук зеленый
мускатный орех
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спассеруем муку в растопленном сливочном масле. Добавляем молоко и овощной бульон. Прогреваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем тертый сыр, нарезанный зеленый лук и мускатный орех. Посолим, поперчим. Прогреваем на среднем огне. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Ткемали красный

Ингредиенты
слива 10 штук
чеснок 6 зубчиков
кинза 50 граммов
укроп 50 граммов
мята 50 граммов
зерна кориандра
соль
острый красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливаем сливы водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы в течение 15-20 минут. Протираем через сито, удаляя косточки и кожуру.
Доводим до кипения сливовое пюре и снимаем с огня. Добавляем измельченные укроп, кинзу, мяту, чеснок и кориандр. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
Выкладываем ткемали в соусницу. Приятного аппетита!

Томатный соус острый

Ингредиенты
помидор 6 штук
лук репчатый 1 штука
чеснок 1 зубчик
перец чили 1 штука
паста томатная 30 граммов
масло оливковое 15 миллилитров
кинза
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на масле 5 минут. Нарезаем очищенные от кожуры помидоры и добавляем к луку и чесноку.
Добавляем томатную пасту, перец чили, кинзу, соль и перец. Варим соус на медленном огне 20 минут. Удаляем перец.
Выкладываем соус в соусницу. Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии