Восточная кухня Тесто

Самый быстрый шоколадный тортик Сахар 2 ст

Самый быстрый шоколадный тортик

Сахар 2 ст (стакан в крем, стакан в тесто)
Яйцо 3 шт (яйцо в крем, два яйца в тесто)
Кефир жирный 1 ст (или сметана)
Какао порошок 6 ст.л (3 ст.л. в крем, 3 ст.л. в тесто)
Мука 2 ст (3 ст.л. в крем, в тесто 1.5 ст)
Разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
Молоко 2 ст (в крем)

Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны) Всыпьте 1.5 ст. муки, 3 ст.л. какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим «Выпечка» время 50 минут.
Крем:
Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. какао порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит. На Ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.

Приятного чаепития
Оставьте любимый смайлик, если понравился рецепт

Добавить комментарий

Оставить комментарий