Восточная кухня Соусы

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИНЖИРОМ Ингредиенты:

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИНЖИРОМ

Ингредиенты:
Низ:
200 г печенья
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
Творожная часть:
750 г белого творога
500 г запеченной тыквы
150 г мелкого сахара
Пакет ванильного сахара
Ложка пряностей для пряников
4 столовые ложки картофельного крахмала
6 яиц
Для украшения:
Карамельный соус
Свежий инжир

Приготовление:
Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см. Выровняйте дно и бока бумагой для выпечки. В миску или чашу блендера положите печенье и шоколад. Взбить в порошок. Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом. Равномерно распределите массу по дну формы.

Творог измельчить. Очистите запеченную тыкву от кожицы и превратите ее в однородное пюре. Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для имбирных пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции.

Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия. Выпекать 1 час 45 минут (+/-, смотрите по своей духовке). Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть. Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии