Восточная кухня Таджикская кухня Тесто

Сатри — таджикский пирог

Нам понадобится:
600-700 гр. мука
300 мл. молоко
150 гр.сахар
2 яйца
100 гр.маргарин или растительное масло
1 ч.л дрожжи
0,5 ч.л.соль

Для посыпки:
50 гр.слив.масло
2 ст.л.сахар
2 ст.л.мука
1 ч.л.ванильный сахар
все перетереть рукой, чтобы была мучная крошка

Для смазки:
1-желток+1ст.л.воды

Дрожжи раствораем в 50 мл.теплого молокае ,оставим на 10 м. остальное молоко подогреем , добавим сахар, соль, масло, яйца ,хорошо перемешиваем ,добавим дрожжи и постепенно всыпем муку . Замешиваем нежное ,эластичное тесто .

скатываем тесто в 11-12 колобков положим на смазанную маслом форму или противень сверху закрываем крышку и оставим в теплом месте 1-1,5час.

смазываем желтком и посыпаем крошки
выпекаем в разогретой духовке 200градусов 30-40 м.зависит от вашей духовки
сумая

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии