Восточная кухня Индейка

Сациви из индейки Получается очень вкусно как

Сациви из индейки

Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Не пренебрегайте кинзой, в готовом блюде она почти не чувствуется, но даёт свой особый аромат.

Потребуется :

— Индейка 1.5-2 кг.
— Лук репчатый 600 г.
— Кинза 1 пучок.
— Орехи грецкие 300 г.
— Чеснок 2 зубчика.
— Лимонный сок 1 ст.л.
— Гранат 1 шт.
— Шафран 1 щепотка.
— Куркума 1 щепотка.
— Уцхо-сунели 1 щепотка.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Соль, перец

Разделать индюшку, избавить от кожи, хрящей, крыльев и косточек ножек. Нарежьте на кусочки средних размеров. Можно замариновала на несколько часов в любимых специях.

Из крыльев и краёв ножек сварить бульон. Пока готовится бульон обжарить на оливковом масле индейку до золотистой корочки, после чего убавить огонь и тушить до готовности в собственном соку, периодически помешивая.

Разогреть отдельную сковороду и обжарить спассированный лук, после чего добавить бульон, примерно 2 стакана, и варить до растворения лука. Добавить орехи (я измельчила скалкой), чеснок и нарезанную кинзу. Потушить несколько минут, снять с огня. Добавить лимонный сок, специи и пюрировать блендером.

Полученным соусом залить индейку и тушить 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпать гранатом и украсить веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий