Восточная кухня

Сациви по-мегрельски Ингредиенты индейка лук репчатый чеснок

Сациви по-мегрельски

Ингредиенты
индейка
лук репчатый
чеснок 5 зубчиков
грецкие орехи (очищенные) 800 граммов
вода 3000 миллилитров
уцхо-сунели
шафран
зерна кориандра
уксус виноградный белый 15 миллилитров
масло ореховое
гвоздика
корица
кинза
острый красный перец
соль

Промываем индейку и срезаем с неё жир. Выкладываем птицу в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем нагрев до слабого. Варим до полуготовности. Затем индейку вынимаем, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Бульон охлаждаем до тёплого состояния. Растапливаем половину срезанного жира на сковороде, обжариваем на нём куски птицы до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды. Добавляем оставшийся жир, затем кладём измёльченный лук. Пассеруем до полупрозрачности лука на слабом нагреве.
Готовим соус. Пропускаем орехи через мясорубку 2-3 раза. Добавляем толчёный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и вымешиваем руками в течение 2-3 минут. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Помешивая ореховую массу, вливаем частями бульон. Протираем соус через сито и заливаем им кусочки птицы. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и прогреваем в нём кусочки индейки 1-2 минуты. Снимаем сациви с нагрева и оставляем в прохладном месте на 8 часов.
Выкладываем сациви на тарелку, сбрызгиваем ореховым соусом и украшаем листиками кинзы. Подаем блюдо холодным

Добавить комментарий

Оставить комментарий