Восточная кухня Курица

САЦИВИ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Сациви — это блюдо грузинской кухни, это достойный вариант для праздничного стола. Блюдо подается холодным, но пройдя через года истории, некоторые любят соус и горячим. Для приготовления сациви из курицы — используют птицу, традиционно – мясо индейки, более популярно – из курицы. А теперь я расскажу вам мой любимый рецепт Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты к рецепту:

Птица 1-1,5 кг (курица или индюк)
Грецкие орехи 500 г
Лук 400 г
Чеснок (зубчик) 3-4 шт.
Уксус 1 ложка столовая

Специи (по вкусу)

Пошаговое приготовление с фото:

1. Сначала необходимо помыть, обтереть солью и отварить птицу.
2. Затем достать птицу, порезать на куски и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
Бульон не выливаем.

3. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.
4. Достать курицу с духовки и положить к луку, и тушить.

5. В это время приготовим соус, для этого нужно смешать специи: гвоздику, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, чеснок и измельченные орехи. В специи добавить бульон, хорошо перемешать.
6. Добавить к курице бульон и довести до кипения, выключить огонь и добавляем ложку уксуса. Оставить остывать. После блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Попробовала горячим — сморщилась. Пока обзванивала знакомых со словами «Тебе кастрюлю сациви не надо?», он остыл и ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Последние комментарии