Восточная кухня Тесто Узбекская кухня

Сдобные лепешки по-узбекски

Такой рецепт выпечки прекрасно дополнит вторые и первые блюда. Вам понадобятся:

бараний жир до 30 грамм
сливочное масло 150 гр
1 кг муки
пол литра молока
кунжут и соль
Лепешки должны быть достаточны велики, так как они заменяют на столе хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на две лепешки:

Муку необходимо просеять дважды, добавить соль
Сделать ямку в муке и влить молоко, вымешивая добавить топленый жир со сливочным маслом
Полученную массу хорошо вымесить до однородного теста
Тесто разделить на две части
Каждую часть раскатать в плоский круг
Серединку круга отпечатать блюдцем чтобы он имел форму тарелки с высокими краями
Лепешку смазать взбитым яйцом и усыпать кунжутом
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии