Восточная кухня Индийская кухня Сладости

СЕБ ПУЛАО (ЯБЛОЧНЫЙ РИС) Индийская кухня

СЕБ ПУЛАО (ЯБЛОЧНЫЙ РИС) Индийская кухня

Себ пулао — очень вкусное сладкое блюдо! Рис с мягкими ломтиками яблок со сливочным маслом и сладкими пряностями — бесподобный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис басмати — 200 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Яблоки — 300 г
Соль — 0,25 ч.л.
Пряности — по вкусу
Изюм — 1 ст.л.

Яблоки предпочтительнее использовать мягкие, сочные. Сливочное масло можно заменить топленым.

Рис басмати, как правило, не промывают, а если промывают, то обязательно просушивают.

Поставьте вариться сироп, соедините сахар и 200 мл воды. Уваривайте до 1/3 исходного объема.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пряности, чистый рис. Прогревайте рис, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.

Залейте рис 550 мл горячей воды, добавьте немного соли, доведите до кипения и на минимальном огне варите под крышкой 10 минут.

В рисе сделайте углубление, выложите ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки), чистый изюм, можно положить немного нарезанного миндаля, влейте готовый сироп, прикройте углубление немного рисом, как получится.

Варите себ пулао на слабом огне под крышкой еще 15 минут

Подавайте яблочный рис в горячем виде.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии