Восточная кухня Мясо

Себзи / Азербайджанская кухня

Говядина 300 грамм
Курдюк-50 грамм
Лук 2-3 штуки
Круглый рис- 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень- петрушка, кинза, укроп, шпинат- по 2 пучка, щавель 1 пучок

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить. Приготовить маленькие шарики добавив рис. В подсоленной кипящую воду ( примерно 1.5 стакана) опустить мясные шарики. Отворить до готовности. Поджарить лук до золотистого цвета. Зелень измельчит. К приготовленным мясным шарикам добавить поджаренный лук и зелень. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности зелени. Посолить, поперчить. Подавать можно с кефиром смешанным с чесноком или как гарнир к плову. Приятного аппетита!
SEVINC71

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии