Восточная кухня Напитки Тесто

Şekerpare / Шекерпаре

Хочется чего-нибудь ОЧЕНЬ турецкого и ОЧЕНЬ сладкого? Тогда нужно приготовить шекерпаре!:)

Нам понадобится:
100г сливочного масла
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. соды
2 ст.л. манной крупы
50г фисташек
кокосовая стружка
соль

Для сиропа:
2 стакана сахара
1,5 стакана воды
сок 0,5 лимона

Растопить масло и остудить. Добавить сахарную пудру, муку, манку, яйцо, соль, соду и замесить мягкое песочное тесто. Поставить его в теплое место на 10 минут. В это время приготовить сироп: смешать воду с сахаром и нагреть до его полного растворения, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне минут 20, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и остудить. Из теста слепить шарики величиной с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, каждый шарик слегка придавить и сверху украсить орешком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые печенья вынуть из духовки и акуратно полить остывшим приготовленным сиропом. Оставить на полчаса, чтобы печенья впитали сироп. Подавать шакерпаре охлажденными, посыпав сверху кокосовой стружкой.
Afiyet olsun!:)

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии