Восточная кухня Корейская кухня Соусы

СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты

сельдь: 2шт (замороженные или свежие)

лук: 4шт

перец черный молотый: 0,5ч.л.

перец красный молотый: 0,5ч.л.

соль: 1ст.л.

соус томатный: 1ст.л.

уксус: 50-60мл масло растительное: 125мл (рафинированное)

Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!

13 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии